La función del iPhone para encender antes de morir

Puede ser difícil lidiar con la pérdida de alguien y, dado que nuestras vidas reales están entrelazadas con lo que hacemos en línea, es posible que desee entregar su información digital a alguien en quien confíe cuando llegue el momento, porque seamos sinceros, no somos inmortales. Con su última actualización para iOS, iPadOS y macOS, Apple trae una nueva función que permite a los usuarios agregar un contacto heredado: la persona en la que más confía con sus datos de iCloud después de su muerte.

En esta publicación, explicaremos qué es el contacto heredado, cómo puede agregar uno y cómo se puede acceder a su información cuando fallezca.

La función de iPhone para encender antes de morir: ¿Qué significa contenido heredado?

Con iOS 15.2, iPadOS 15.2 y macOS 12.1, Apple ofrece una nueva opción de ‘Contacto heredado’ que le permite agregar a alguien de confianza que acceda a su cuenta de Apple cuando ya no esté. De esta manera, sus seres queridos podrán acceder a sus imágenes, videos, documentos, mensajes, notas y más importantes desde su cuenta de iCloud, así como a los dispositivos en los que inició sesión.

Un contacto heredado no está relacionado de ninguna manera con un contacto de recuperación que haya agregado dentro de la pantalla Contraseña y seguridad de su cuenta, aunque se puede acceder a ambas opciones en la misma pantalla. Un contacto de recuperación puede ayudarlo a recuperar el acceso a su cuenta de ID de Apple si olvidó su contraseña, pero un contacto heredado puede acceder a todos sus archivos cuando los otorga.

Si confía sus datos a más de una persona, puede agregar varios contactos heredados, incluso aquellos que no poseen un dispositivo Apple. En este último caso, puede darle a alguien que no tenga un iPhone una copia física del clave de acceso a su cuenta de Apple. Hablaremos más sobre esta clave de acceso en la siguiente sección.

Cuando llegue el momento, la persona que asignó como contacto heredado podrá acceder a los datos de su ID de Apple solo si proporciona la clave de acceso que compartió con ellos, así como su certificado de defunción. Si lo desean, cualquiera de sus contactos heredados puede proceder a eliminar sus datos antes de que finalice el período de acceso.

¿Cómo funciona la configuración de contactos heredados?

Cuando agrega a alguien como contacto heredado en iOS, iPadOS o macOS, se creará una clave de acceso para esta persona para que pueda iniciar sesión en su cuenta en su nombre y manejar los datos de su cuenta después de su fallecimiento. Esta clave de acceso es básicamente un código QR que se comparte con ellos a través de la aplicación Mensajes o se comparte en formato PDF. Junto con esta clave de acceso, la persona también deberá proporcionar su certificado de defunción para poder acceder a su cuenta de iCloud o ID de Apple.

Una vez que esta persona solicite el acceso a su cuenta, Apple comenzará a revisar los datos que compartieron para verificar su solicitud. Cuando esta solicitud se verifique con éxito, su ID de Apple original quedará inutilizada; en su lugar, su contacto heredado ahora obtendrá un ID de Apple de contacto heredado especial que puede usar para acceder a los datos de usuario de su cuenta.

Los datos a los que puede acceder y descargar su contacto heredado incluyen todo lo que haya guardado y respaldado dentro de Fotos, Notas, Correo, Contactos, Calendario, Recordatorios, Mensajes de iCloud, historial de llamadas, archivos de iCloud Drive, datos de salud, notas de voz, Marcadores y lista de lectura de Safari y copia de seguridad de iCloud.

Sin embargo, su contacto heredado no puede acceder a sus datos de iCloud Keychain, su información de pago, compras en la aplicación, suscripciones o cualquier medio con licencia que pueda haber comprado en la App Store. Además de esto, su contacto heredado tampoco puede ver los datos que puede haber guardado en un servicio de terceros o un servicio que puede no estar vinculado a su ID de Apple. Puedes comprobar esto Pagina de soporte para tener una idea detallada sobre los datos a los que puede acceder su contacto heredado.

Los datos de su ID de Apple se conservarán durante 3 años, a partir de la fecha de la primera aprobación de la cuenta heredada. Tan pronto como finalice el período de 3 años, sus datos de iCloud se eliminarán para siempre. También debe tener en cuenta que los datos de su cuenta también pueden ser eliminados por cualquiera de sus contactos heredados, incluso antes de que finalice el período de 3 años.

Cuando sus contactos heredados obtengan la aprobación de Apple, se eliminará el bloqueo de activación en su iPhone y otros dispositivos con la misma ID de Apple. Sin embargo, sus contactos no podrán usar estos dispositivos de inmediato a menos que se borren a la configuración de fábrica.

Cómo habilitar y configurar contactos heredados en iPhone en iOS

Para agregar a alguien como su contacto heredado en iOS, debe asegurarse de tener lo siguiente:

  • Un iPhone con iOS 15.2 o posterior (o cualquier dispositivo Apple con iPadOS 15.2 o macOS Monterey 12.1 o posterior)
  • Su iPhone ha iniciado sesión con su ID de Apple principal (al igual que todos sus otros dispositivos Apple)
  • Ha habilitado la autenticación de dos factores para su cuenta de ID de Apple
  • Tienes al menos 13 años de edad (o una edad aprobada para tu país)

Una vez que se haya asegurado de marcar todas estas casillas, puede proceder a agregar un contacto heredado para su cuenta de ID de Apple. Para esto, abra la aplicación Configuración y toque el nombre de su ID de Apple.

Dentro de la pantalla de ID de Apple, seleccione Contraseña y seguridad.

En la siguiente pantalla, toque Contacto heredado.

Aquí, toque Agregar contacto heredado.

Ahora verá la pantalla de contacto heredado donde verá toda la información necesaria sobre cómo funciona. En esta pantalla, seleccione Agregar contacto heredado.

A continuación, seleccione el contacto que desea agregar como su contacto heredado en la pantalla Contactos o búsquelo.

Después de seleccionar su contacto heredado elegido, toque Continuar.

En este punto, Apple creará una clave de acceso para su cuenta de Apple que puede compartir a través de la aplicación Mensajes o en formato PDF.

Si la persona que está agregando como contacto heredado es otro usuario de Apple, puede compartir la clave de acceso a través de la aplicación Mensajes tocando Enviar un mensaje. Luego puede enviar esta clave de acceso como un mensaje tocando Enviar.

Si la persona que está agregando como contacto heredado no es un usuario de Apple, puede compartir la clave de acceso en forma de archivo PDF seleccionando Imprimir una copia. Cuando la clave de acceso se carga en la siguiente pantalla, puede imprimirla o guardarla como PDF.

Una vez que esté completo, toque Listo para finalizar su nuevo contacto heredado.

Ahora debería ver que su contacto elegido aparece dentro de la pantalla de Contactos heredados en la sección Sus contactos heredados.

Cómo eliminar a alguien de su contacto heredado

Si ya no confía en una persona como su contacto heredado o desea eliminarla por algún otro motivo, puede hacerlo yendo a Configuración> su nombre de ID de Apple.

Dentro de la pantalla de ID de Apple, seleccione Contraseña y seguridad.


En la siguiente pantalla, toque Contacto heredado.

Ahora, seleccione la persona de la que desea eliminar en la sección ‘Sus contactos heredados’.

En esta pantalla, toque Eliminar contacto para eliminarlos de su lista de contactos heredados.

En el mensaje que aparece, seleccione Eliminar contacto para completar el proceso.

La persona ya no estará visible dentro de la sección “Tus contactos heredados”.

Eso es todo lo que necesita saber sobre Apple Legacy Contact en iOS.

RELACIONADO

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *